Das war der Deutsche Business Angels Tag 2018

Vom 16.-18. Juni 2018 fand der diesjährige Deutsche Business Angels Tag statt, zum ersten Mal zu Gast in Hamburg. Von Business Angels Netzwerk Deutschland e.V. (BAND) ausgetragen, ist er die größte Veranstaltung dieser Art in Europa.

Der Kongress bot rund 600 Teilnehmern aus der Business Angels sowie Start-up Szene ein umfangreiches Programm. Gestartet wurde mit einer Roadshow durch die Hotspots der Hamburger Start-up Szene im Rahmen der Pre-Conference. Hierbei hatten ausgewählte Hamburger Start-ups die Möglichkeit sich in Form von kurzen Pitches während der Busfahrten den Kongressteilnehmern vorzustellen.

Am Sonntag startete der eigentliche erste Kongresstag in der Handelskammer Hamburg, welche das passende Ambiente zu acht interaktiven Workshops über aktuelle Themen aus der Angel Szene bot. In allen acht Workshops wurden Know-how und Kompetenzträger des Business Angels Ökosystem vereint. Besonders beliebt war hierbei der Workshop „Die hohe Schule des Angel Investings“.

Abends ging es mit dem Galaabend auf der MS Hamburg weiter. Bei sommerlichen Temperaturen fand eine Rundfahrt durch den Hamburger Hafen statt. Highlights des Abends waren die Verleihung der „Goldenen Nase“ an den Business Angel des Jahres 2018 Florian Huber und die Verleihung der „Goldenen Aurora“ an Europe’s Female Angel Investor of the year 2018 Prof. Susanne Porsche.

Der zweite Kongresstag in der Messe Hamburgs bot sowohl für Business Angels als auch für Start-ups ein abwechslungsreiches Programm. Gestartet wurde der Tag mit einem Plenum unter dem Titel „ANGEL INVESTING at its BEST: 1998-2018“. Es folgten Runde Tische, Lunch Break Specials und Level-up Session sowie eine Start-up Messe mit über 150 Ausstellern, darunter mehr als 130 Start-ups aus allen Branchen und Regionen Deutschlands. Die Messe bot viel Platz zum Erfahrungsaustausch und Networking.
Als Resümee bleibt zu sagen, dass Hamburg die deutsche Business Angels Szene hervorragend aufgenommen und von seinen hohen Qualitäten als Start-up Standort überzeugt hat.

BAAR Mitglied Petra Hartjes, erweiterter Vorstand, unterstützte den Business Angels Tag 2018 im Workshop 1 – Die Hohe Schule des Angel Investings: Königswege für optimierte Deals als Moderatorin.

Wir freuen uns bereits jetzt auf den nächsten Deutschen Business Angels Tag 2020!

Impressionen und weitere Infromationen finden Sie auf der BAND Website.