Vorstand

Obwohl BAAR ein Verein ist, ist BAAR straff wie eine Aktiengesellschaft organisiert. Der Vorstand besteht aus nur zwei gleichberechtigten Vorstandsmitgliedern, die zugleich geschäftsführend tätig sind. Dadurch sind straffe Entscheidungswege und schnelles Handeln möglich.

Ergänzt wird der Vorstand durch einen ebenfalls zweiköpfigen Erweiterten Vorstand, der dem Vorstand zu wichtigen Fragen beratend und unterstützend zur Seite steht.

Dr. Ute Günther, Vorstand
Studium der Philosophie, Romanistik und Erziehungswissenschaft. Seit 1980 in Forschung und Lehre tätig an den Universitäten Bochum, Essen, Trier und Vallendar, parallel dazu Aufbau vorwiegend regionaler Infrastrukturprojekte. Vorstand Business Angels Agentur Ruhr e.V. (BAAR), Vorstand Business Angels Netzwerk Deutschland e.V. (BAND) (seit 2001), Geschäftsführerin der Startbahn Gründerwettbewerbe.Med., Geschäftsführendes Vorstandsmitglied des Vereins pro Ruhrgebiet (seit 2011)

Dr. Roland Kirchhof, Vorstand
Volljurist, Verwaltungslaufbahn, Freistaat Bayern, Landesverwaltung NRW, Beigeordneter des Landkreistages NRW, Oberstadtdirektor in Herne bis 1995. Anwaltstätigkeit, Geschäftsführendes Vorstandsmitglied des Vereins pro Ruhrgebiet (bis 2010), Vorstand Business Angels Agentur Ruhr e.V. (seit 1999), Vorstand Business Angels Netzwerk Deutschland e.V. (BAND) (seit 2001), Geschäftsführer Startbahn MedEcon Ruhr GmbH, Ausrichter der Startbahn Gründerwettbewerbe.Med.

Arne OltmannArne Paul Oltmann, Erweiterter Vorstand
Arne Paul Oltmann ist Gründer und Geschäftsführer der seedfeed GmbH sowie der Brixton Capital GmbH. Er verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung als Industriemanager und in der Restrukturierungsberatung. Er war unter anderem CEO eines Herstellers von elektronischen Präzisionsteilen für die Automobilzuliefererindustrie. Als Business Angel beteiligt sich Herr Oltmann bevorzugt in der Early seed-Phase von Startups aus unterschiedlichsten Branchen. Herr Oltmann hat an der Universität Witten/Herdecke und der European Business School London Wirtschaftswissenschaften studiert.